中文

共建共享,萬物互聯

物聯網、智慧城市產業是數知戰略布局的新興產業之一,數知以物聯網技術為核心,以產業為依托,以資本為紐帶,將“城市信息基礎設施建設”、“城市智能公共服務”及“智慧產業發展”有機結合,為城市、產業、政務、民生等服務領域提供科學化的解決方案,解決城市發展中產業升級、信息化管理、環境治理、民生服務等方面的難題,力爭構建新型智慧城市。

數知物聯網業務以“智慧城市”為牽引,通過整合國內外頂尖物聯網感知、傳輸、數據處理、人工智能應用等技術,構建了“智慧燈桿城市物聯網大數據公共服務平臺”、“基于認知計算的大氣污染網格化監管大數據服務平臺”、“全景可視智慧感知視頻監控平臺”等,實現物聯網平臺對環境、物體、設備、位置的實時感知、全面監測及智能化管理。
           
數知圍繞智慧城市建設開展了城市級的頂層規劃設計,同時基于信息基礎設施、智能公共服務、智慧產業等三大服務領域開展業務,其中信息化基礎設施方面重點開展了智慧燈桿、智慧管廊的建設,智能公共服務方面開展了智慧環保、智慧監控、智慧政務的建設,智慧產業方面開展了智慧園區、智慧公安、智慧交通、智慧旅游、智慧校園等行業的建設。

城市信息基礎設施建設與運營

智慧燈桿

路燈具有遵循城市道路和街道分布的特點,如血管和神經一樣覆蓋城市的軀體,并具備“供電、通網、管控”三位一體的特點,是城市物聯網的天然載體。數知結合體現城市文化底蘊的路燈造型設計,通過為路燈構建能源供應、能源節約、數據采集、信息傳輸、數據處理及功能交互的一體化管控系統,將路燈打造成基于大數據、云計算和人工智能算法的城市智慧服務終端,讓路燈具備智能,力促城市的智慧化運行,打造靚麗、智慧、集約的智慧城市風景線。

智慧燈桿的城市屬性

稀缺資源

智慧燈桿城市基礎設施解決方案,融合了照明管理、汽車充電、4G/5G布點、安防監控、環保監測、無線WiFi、信息發布等城市基礎服務。

數據入口

智慧燈桿城市數據采集解決方案,利用路燈遵循城市街道分布的特點,通過加裝視頻采集、音頻采集、環境傳感等設備,可以實現對城市運行數據的實時采集,為城市管理及服務提供基礎數據支撐。

健康衛士

智慧燈桿環保解決方案,通過路燈進行大氣、噪聲、水質及土壤監測數據,結合衛星遙感數據、氣象數據,對同一地點不同時間、同一時間不同維度的數據進行多維立體分析,做到污染源追溯和對環境污染的治理聯動及有效防控。

安全守護

智慧燈桿安防解決方案,通過智慧燈桿上架設的音頻、視頻及多種數據采集及傳感設備,結合物聯網后臺強大的數據分析和挖掘能力。

公共服務

開發出在不同場景(如智慧公園、智慧景區、智慧園區、智慧校園等)下的解決方案。

無價財富

智慧燈桿守護我們的安全、保衛我們的健康、節約我們的能源、美化我們的城市 ,服務我們每一位居民,是我們的朋友也是我們的財富。

智慧產業發展

杀特单双公式规律